酵母は、フラスコに入っています。

f0158618_1454526.jpg
酒造りの先生のアドバイスで
「EK-1」と「協会7号」という酵母を使います。

ええ匂い♪

「EK-1」は愛媛で開発された優良酵母で、
これのおかげで愛媛の酒が全国新酒鑑評会の『金賞』常連組になったのだとか。

「なっそ」も金賞とれるろか?
[PR]
by i_nasso | 2007-10-26 14:52 | どぶろく


企業組合いわまつ


by i_nasso

プロフィールを見る

連絡先・「なっそ」関連情報

nasso注文書はこちら



nassoを売っているところ

【小野商店】
宇和島市津島町岩松863-1
℡ 0895-32-2608
〈地方発送可〉

【みなとオアシスうわじま きさいや広場】
宇和島市弁天町1-318-16
℡ 0895-22-3934

【道の駅みま】
宇和島市三間町務田180-1
℡ 0895-58-1122

【合名会社山澤商店】  
松山市道後湯之町4−52
℡ 089-941-0569
〈地方発送可〉

【酒商 有限会社 大黒屋】
松山市千舟町5丁目7-2
℡ 089-946-2525

【南楽園】
宇和島市津島町近家甲1813
℡ 0895-32-3344


『てんやわんや』の舞台

うわじま虹色ツーリズム